понедельник, 30 июня 2014 г.

Еще одна попытка шебби

Привет-привет!
Моя очередная попытка сделать шебби. Делала в качестве приглашенного дизайнера для ЧБ "Мемуарис". Зайдите к ним, там столько красоты!

Много цветов? Легко!
По заданию получилась у меня такая милая рамка для нашего с мужем фото. Старый каркас от советского будильника  сперва грунтовала черным и белым грунтом, потом терла наждачкой, создавая потертости. Сверху на корпус нанесена текстурная паста с песком через трафарет. Слегка подкрасила розовым спреем, и сверху наклеила старое кружево из бабушкиных запасов (тоже похоже на цветы, ведь правда?). А потом в ход пошли разные цветы и самодельные веточки из тычинок. Немного бусин, сизали, лента с шифоновыми цветами, и сверху прошлась сухой кистью с белым акрилом. Вуаля! Милая рамка для фото готова!

Помимо обыкновенных бумажных цветочков тему цветов поддерживают старое кружево на корпусе и шифоновая лента.


пятница, 27 июня 2014 г.

СП Микс медиа.Урок 2

Привет-привет!
Продолжаем СП вместе с "Мемуарисом", и моя работа по второму уроку. Задание было таким: сделать шебби-открытку в технике mixed media, с самодельным фоном в пастельных тонах, с эффектом "старины". Обязательный элемент декора - кружево или ленты. 

У меня получилась не открытка, а шоколадница. Я, если честно, не любительница делать шоколадницы, да и открытки, в принципе, тоже. Но есть повод - сынуля переходит в другой садик, поближе к дому. Так появилась идея сделать три шоколадницы для воспитательниц и нянечки из Арсюшиной группы. Мне очень хочется их чем-то отблагодарить, потому что это очень редкий случай, когда в группе у ребенка два ХОРОШИХ воспитателя. Шоколадка- это подарок символический, но, думаю, им всем будет очень приятно.
Моя шоколадница:

понедельник, 16 июня 2014 г.

СП Микс медиа.Урок 1

Привет, девочки!
Начался курс по микс медиа, и моя работа по первому уроку. По заданию нужно было сделать открытку с использованием грунта, спреев/акварели и фоновых штампов.
У меня получилась открытка с поздравлением на тридцатилетие.



пятница, 6 июня 2014 г.

СП: джанк-миник с Таней ТаО

Привет, девочки!
Я опять с совместным проектом. Таня ТаО начинает СП по летнему джанк-минику. Загляните к ней в бложик, и присоединяйтесь к нам.
У меня давно зрела идея сделать маленький альбом про сына. Причем легкий, не имеющий особой эстетической ценности, и обязательно с Арсюшкиными "перлами". Помните, у Чуковского книга такая была, называлась "От двух до пяти"? Я до сих пор ее очень люблю, меня умиляют детские высказывания. Когда Арсений начал говорить, я, как фанатичная мамаша, стала бегать за ним с блокнотом и записывать за ним ВСЕ. Теперь блокнот почти исписан, и надо сохранить эту "нетленку" для будущих поколений. Буду невестке будущей вслух зачитывать, хе-хе. Поэтому, отобрав фотографии, я постаралась подобрать подходящие к ним фразочки и выражения, выданные моим старшеньким. Но это позже, а пока мои материалы:

Обрезки бумаги. Я их рассортировала по цвету - так легче подбирать нужный цвет.

четверг, 5 июня 2014 г.

Про лето и новый СП

Привет-привет!
Как у вас лето началось, девчата? У нас - дождями. Мне немного грустно и обидно, я так ждала его. Не из-за какого-то конкретного события, а просто потому, что это - ЛЕТО. Я всегда его жду, мне кажется, летом я оживаю. Самые счастливые воспоминания из детства связаны именно с этой порой года. А еще полдень, запах скошенного сена, и стрекот луговых кузнечиков, когда просто лежишь, смотришь в небо, где ни облачка, а над тобой колышутся травы, которые пахнут до одурения....Мммм...