четверг, 28 мая 2015 г.

Эстафета "Leibster Blog Award"

Привет, мои хорошие!
Неожиданно получила эстафету "Leibster Blog Award" от Даши. Суть эстафеты - ответить на 7 вопросов передавшего, а потом пригласить к участию 7 блоггеров, у которых менее 200 ПЧ, задав, естественно, свои вопросы. И не забыть, конечно, оповестить их об этом.
С удовольствием отвечаю на Дашины вопросы.

1. Какие вы в жизни, чем занимаетесь?
Наверное, это будет звучать банально, но я в жизни - МАМА. Я - это все, что ассоциируется с этим словом. Безумно обожаю своих детей: сына Арсения и дочь Маргариту. Первый декрет плавно перешел во второй, поэтому забота о детях - это основное, чем я занимаюсь последние 5 лет. Ну, кроме скрапа, разумеется))) А по образованию я логопед и педагог-психолог.

воскресенье, 24 мая 2015 г.

СП "Эксперименты с Леной loveCreative". Обложка

Привет, хорошие мои!
Я, наконец-то разобралась со своими совместными проектами, в которых участвую. Сегодня покажу вам обложку по пятому и последнему этапу  СП  "Эксперименты с Леной LoveCreative".  
Обязательные условия этапа:
- сделать обложки, применив в фоне минимум две техники из проекта 
- апгрейд декоративной детали. Это могут быть разъемные кольца, завязки, птички, цветочки, чипборд... - то, чем вы собираетесь украсить свою обложку.

Попускав слюни на Ленину обложку (как обычно), я стала думать, какой должна быть моя обложка, чтобы она:
1. Вдоховляла меня;
2. Отражала суть всего проекта;
3. На ней можно было бы без труда провести какие-нибудь эксперименты из СП.
Идею, как ни странно, подкинул мой папа, заговорив про старые чемоданы, которые двести лет лежат у него в гараже. Поэтому и было решено делать "чемодан". Опять же, что как не старый чемодан может содержать в себе пожелтевшие листочки, ржавые ключи и прочие "богатства"?

Моя обложка:


среда, 20 мая 2015 г.

Пропущенный этап № 1 - Сода эффект.

Привет-привет!
Я сегодня по-быстрому. Пора показать пропущенный первый этап СП "Эксперименты с Леной LoveCreative".


Меньше слов, больше картинок:


Содовый эмбоссинг. Сверху у меня штамп был в краске, но эффект получился такой же, как и на декупажном лаке. 

вторник, 19 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни". Финальный пост.

Привет, хорошие мои!
Я сегодня с финальным постом по СП "Открытки на все случаи жизни". Один совместник уже завершился, и я покажу все 6 открыток, которые делались в рамках этого проекта.


1 - Эко-стиль:

понедельник, 18 мая 2015 г.

Эксперименты с Леной LoveCreative. Этап 4 - перекись водорода

Привет, мои хорошие!
Сегодня покажу вам последний этап своих экспериментов, которые делаю в рамках СП с  Леной LoveCreative. Это уже предпоследний этап, и наконец-то у меня в мастерской перестанет пахнуть больницей)) Муж смеется: "К тебе заходишь как в сестринскую в больнице. То йодом пахнет, то кофе. Уколы в ж...всем сделали, теперь сидят, кофе пьют))"

В этом этапе мы экспериментировали с перекисью водорода. Скажу сразу, с ней у меня как-то вообще не заладилось. Все эксперименты шли по принципу "все не такое". Но я покажу свое "колдунство"))

Техника "Осветляющая маска".


Еле видна у меня эта техника..В этот раз все опыты с перекисью или еле заметны, или прям от души...Действительно, надо очень потренироваться, прежде чем получится то, что хочется.


 

понедельник, 11 мая 2015 г.

Эксперименты с йодом. Этап 3.

Привет, девочки!
Сегодня я покажу свои эксперименты с йодом в рамках СП с Леной LoveCreative. Скажу честно, с йодом работать понравилось меньше - он воняет и пальцы желтые)) Но, это мелочи жизни)
Итак, поехали.
Для начала покажу свою вариацию Лениного ДЗ по прошлому уроку на фольге. Все так же, как и у нее - содовая паста, сверху фольга. Красила (чпокала) акриловыми красками. Потом терла губкой. Сверху - кофейный эмбоссинг. Все получилось. Были недочеты, но я их подробно описала на обороте фона, чтобы потом не забыть. У меня краска ложилась на фольгу неровно, где-то это и на руку, а где-то  - нет. Поэтому следует покрывать фольгированную заготовку в два слоя.  


воскресенье, 10 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни". Заключительный этап.

Привет, мои хорошие!

Я сегодня с длинным постом и двумя открытками, которые делала в рамках совместного проекта Валюши Божинской



Финишная черта уже близка, и вдохновителем пятого этапа стала Настя Исторкина. "О,Боже, будет фристайл..." - подумала я, и...упала  со стула, когда увидела, что открытки будут не только в стиле фристайл, но и в стиле гранж. Сказать что я была ошарашена - ничего не сказать. Я-то думала, что американка мне тяжело дается...Да это детский сад вообще в сравнении с пятым этапом!
Девочки, я скажу вам честно - это было что-то...
Решила начать с фристайла, потому что он для меня - не просто темный лес, а непроходимая дремучая чаща с валежником)))  Неделю я провела за компом. Я прочитала уйму статей о фристайле. Я пересмотрела огромное количество работ. Я выписывала себе в блокнот главные особенности стиля, часто используемые техники и приемы...Через неделю сказала себе: "Ну, мать, пора что-то делать..." и села за открытку. И, вы не поверите, открытка сложилась легко, за один вечер. Вот, можно сказать, поперло))) Смотрите сами. Я старалась)))


вторник, 5 мая 2015 г.

Эксперименты с кофе. Этап 2.

Привет!
Сегодня я покажу свои эксперименты с кофе по второму этапу СП с Леной LoveCreative.
Первый этап я пропустила, но обещаю догнать и добавиться в комментарии. Оговорюсь сразу, что парочку фонов успела сфоткать днем, а остальное - мои ночные бдения. Поэтому и фотографии в искусственном свете.
Итак, поехали.
Сначала кофейный эмбоссинг. Все получилось, классно плавилось и пузырилось. В мастерской два дня стоит запах пережженого кофе. Не попью, так понюхаю)) Пока Марго кормлю грудью, кофе мне только снится. Мне кажется, я немного пережгла фоны. А может это зависит от качества кофе. Делала я все так, как у Лены, но у нее был гранулированный растворимый кофе, а у меня порошковый сублимированный. Поэтому разница видна -  у меня не было таких крупных кусочков, кофе сыпался как мелкая пудра.


 

пятница, 1 мая 2015 г.

Задание мая "Пятый элемент"

Привет, мои хорошие!
Сегодня 1 мая, и это значит, что у нас, в "Сундучке Идей" стартует новое задание "Пятый элемент".

 По условию задания нужно сделать любой скрап-объект, но в нем не должно быть более пяти элементов. Более подробные условия вот тут. Заходите, вдохновляйтесь и участвуйте в задании.
У меня сложились сразу две открытки.
Первая, немножко CAS-овая, как мне кажется: