воскресенье, 28 июня 2015 г.

Морской альбом


Привет, хорошие мои!
Как лето проходит? Как вам скрапится? Летом блогомир массово уходит на каникулы, да и вообще, какой скрап, если на улице тепло, так и тянет к какому-нибудь водоему)) Я немного пропала, но не потому, что валяюсь на пляжике (ага, с моими маленькими шилопопиками поваляешься..), а потому что делаю несколько объемных проектов.  Ждет своего часа мой первый МК (но что-то долго ждет - должен был опубликоваться еще 19 июня, а пока молчок), делается один большой альбом для близнецов и в задумке несколько блокнотов. А сегодня я покажу вам большой морской альбом, который я делала по онлайн курсу Галочки Проценко "Нежный возраст". Я не стала делать девичий и мальчуковый альбомы, я взяла основные принципы из всего курса и сделала ЕГО. Именно так, с большой буквы, потому что альбом получился пухленьким, каким-то основательным и солидным. Нравится мне он безумно, а еще я очень рада, что он хоть немного похож на шедевры, которые выходят из-под Галиных рук. Смотрим?


  
Альбом достаточно большой, 21х25 см. а бумаги на него ушло немного: один повтор примсовского набора Seashore формата А4 и 1,5 набора 15х15. Я уже писала, что люблю Приму, а их наборы А4 - это вообще класс. Мне всегда жалко пускать двусторонние наборы бумаги 30х30 на альбомы. В этом плане Прима - идеальный выход. Как показала практика, можно сделать альбом не используя два набора бумаги 30х30 (у меня, почему-то всегда так выходит).


Спинку тоже украсила немного. В первый раз делала переплет "а-ля Света Ковтун". Прямо горжусь им)) Я на Светин МК еще не раскошелилась, но очень хотелось попробовать сделать что-то похожее. Этот переплет - третий. Первые два делала по догадке. В этом исправила почти все предыдущие косяки, учла все нюансы. Не идеален, конечно, но тот факт, что я почти разобралась сама очень радует.


Дальше будет много фоток))


 

среда, 10 июня 2015 г.

понедельник, 1 июня 2015 г.

Нестандартная кулинарная книга

Привет, мои хорошие!
Поздравляю вас с первым днем лета! Пусть вас радуют теплые деньки, долгожданный отпуск, поездки на море или просто на дачу! Ведь лето, как поется в известной детской песне: "Лето - это хорошо"!

В этом году меня неудержимо тянет на дачу. И это что-то странное, потому что дачу я не люблю. То есть отдыхать-то я люблю, а вот на грядках горбатиться - нет. И вообще меня к земле не тянет. Вот есть люди, которые любят ковыряться в огороде, что-то сажают, у них стопиццот видов цветов. Это точно не про меня - с растениями я не очень дружу, поливать забываю.Они есть не просят, вянут себе на окошке втихомолку. Другое дело-животные, будут выть, пока не покормишь. У меня, если честно, даже кактусы пропадают.
А в этом году, меня словно подменили. Я готова ехать "на грядки" днем и ночью. Только бы малышню мою кто смотрел))

Вот и под такое "дачное" настроение у меня сложилась кулинарная книга. Складывалась она по замечательному фотовдохновению от "Сундучка Идей"


Суть задания - использовать картинку в качестве вдохновения, и обязательно применить в работе не менее трех цветов палитры. Посмотрите, какая красота! Обязательно поучаствуйте в задании!
Теперь покажу свою книгу. Осторожно, дальше много фоток! ))
Я вдохновилась палитрой и кулинарной темой.