понедельник, 29 февраля 2016 г.

Блокнот про муми-троллей.


Привет, хорошие мои!
Похвастаюсь сегодня новым блокнотиком )) Понимаю, что блокнота с мумиками нет только у ленивого, но теперь он есть и у меня)) Формат А6, такой маленький растрепыш. Смотрим?




воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Трухлявый блокнотик


Привет, девочки!
 Покажу вам трухлявый блокнотик с Надиных курсов. Так он мне нравится - не передать))) Формат А6, внутри просто тонированные странички.



сзади вот так:

Я сегодня по-быстрому. У нас Арсюша загрипповал. Я уже, было, обрадовалась, что мы эпидемию проскочили, да не тут-то было. Сегодня должны были Риточкин день рождения праздновать - ей 11 февраля исполнилось 2 годика - но все отменилось на неопределенный срок.
Не болейте... Пока!

ПыСы: Всех поздравляю с днем святого Валентина! Любите и будьте любимыми :-*







пятница, 5 февраля 2016 г.

Наше Лето 2015

Привет!
Обещала не прощаться надолго.
Показываю свой второй долгострой, который стал бывшим, благодаря Лениному проекту. Впервые в этом году я попробовала вести Project Life. Моя сангвинистическая натура не потянула бы альбом 30х30, да еще и на весь год. Я же реально оценила свои силы и пришла к выводу, что возьму формат хэндбука и только на три летних месяца. Из двенадцати недель у меня были сделаны шесть или семь, остальное ушло в долгострой. Оказалось, что проблема остановки крылась в выборе фотографий. Остались те недели, где фотографий было мало или, наоборот, слишком много. Но я взяла себя в руки, потратила час на отбор фоток и дело пошло!

Я не знаю, получился ли у меня эксперимент с PL. Некоторые развороты мне нравятся очень. Некоторые - не очень. Но ведь главное память, правда? В следующий раз не буду писать карточки от руки, буду сразу в фотошопе надписи делать.

Папку под файлы я покупать не стала. Сперва сделала тканевую сама. Но она мне не понравилась и я взяла обычную папку А5 из магазина канцтоваров. Продырявила в файлах пробойником отверстия под кольца, чтобы совпадали, и получилось очень даже неплохо. Больше всех заценила альбом Маргарита. У нее сейчас период активного накопления и использования новых слов, болтает без умолку. Ей очень нравится рассматривать фотографии с комментариями типа: "Ой! Тита! Мама ютьки зяу! Мама тьки гову дева!" (Ой, Рита! Мама на ручки взяла! Мама очки на голову надела!), "Ой! Сенетька! Сенетька зивотик сяу!" (Ой, Сенечка! Сенечка животик обрисовал!). Недели начала считать с так - июнь-первая, вторая и так до двенадцатой.




четверг, 4 февраля 2016 г.

Альбом про сына или мой самый-самый долгострой

Привет, девчули!
Что я вам покажу...Миник, который делался года полтора, не меньше!
Наверняка, у каждой из вас есть заброшенные (или отложенные) проекты. Я - так просто королева долгостроев. Еще два года назад я разгребала их залежи только что не совковой лопатой. Правда, последний год стараюсь держать себя в строгой узде - не начинаю новый проект, если есть большие не законченные. И вот, опять Лена замутила  совместник по ...ликвидации долгостроев. Ах, как заманчиво, правда? А у меня, как назло их целых три и три текущих проекта. Вот как быть? Я для себя уже решила, что участвовать не буду (хотя очень хотелось). А потом выдались три свободных вечера и я закончила два долгостроя, представляете?  Два проекта за три вечера! Сегодня покажу миник про сына.
Ооо, к этому альбомчику у меня отношение трепетное. Мне очень хотелось сделать миник с фотографиями сына и с его смешными фразами. Вот вы записываете за своими детьми, девочки? Я записываю ВСЕ: от времени появления первого гуления до настоящего момента. Может быть, именно из-за этого создание альбома растянулось на долгих полтора года. Хотелось подсобирать новых "перлов", сделать новые фотографии по мере взросления...Вот он и лежал себе мирно в коробке, разворот делался раз в полгода, когда случайно на него натыкалась. Теперь я понимаю, что такого плана альбомчики нужно делать не так. Сперва нужно определить отрезок времени, который войдет в альбом (например, от трех лет до четырех), отобрать фотографии за этот промежуток времени и только потом садиться скрапить. Для Марго я буду делать альбом именно так.
Ладно, меньше слов - больше дела. Размер 15х15, мягкая обложка.



Обложку сделала минималистичной, надпись убрала под пленку. Потому что у меня дома живут два любителя полистать  альбомы про себя, а у младшего еще и ручки "золотые", так и норовят все оторвать)))

Разворот 1. 

 Продублирую текст, если не очень понятно.
"Я, кажется, слишком очень занят!"
" - Пчела летела, летела и отдУхла...
- Что сделала?

 - ОтдУхла!

 - Сеня, я не знаю такого слова...
 - Ну, это в глаза так пырск-пырск и напырскала!"

среда, 3 февраля 2016 г.

Еще один блокнот

Привет!
Продолжаю показывать свои блокноты, которые делаю на Надином курсе.
Еще один, любимый, который пополняет стопочку "самых-самых". Хм...я вот смотрю на них и думаю о том, что, наверное, никогда не смогу в нем что-то написать. Вот, действительно, что люди делают с блокнотами ручной работы? Ведут дневники? Используют как планеры? Неужели у них поднимается рука в них черкать и писать какую- нибудь ерунду? Или это просто я такая "чиканутая" - готова просто на полочку поставить и любоваться)))

Блокнот такой лохматенький, просто прелесть. Тискаю его в руках бесконечно)))