пятница, 5 февраля 2016 г.

Наше Лето 2015

Привет!
Обещала не прощаться надолго.
Показываю свой второй долгострой, который стал бывшим, благодаря Лениному проекту. Впервые в этом году я попробовала вести Project Life. Моя сангвинистическая натура не потянула бы альбом 30х30, да еще и на весь год. Я же реально оценила свои силы и пришла к выводу, что возьму формат хэндбука и только на три летних месяца. Из двенадцати недель у меня были сделаны шесть или семь, остальное ушло в долгострой. Оказалось, что проблема остановки крылась в выборе фотографий. Остались те недели, где фотографий было мало или, наоборот, слишком много. Но я взяла себя в руки, потратила час на отбор фоток и дело пошло!

Я не знаю, получился ли у меня эксперимент с PL. Некоторые развороты мне нравятся очень. Некоторые - не очень. Но ведь главное память, правда? В следующий раз не буду писать карточки от руки, буду сразу в фотошопе надписи делать.

Папку под файлы я покупать не стала. Сперва сделала тканевую сама. Но она мне не понравилась и я взяла обычную папку А5 из магазина канцтоваров. Продырявила в файлах пробойником отверстия под кольца, чтобы совпадали, и получилось очень даже неплохо. Больше всех заценила альбом Маргарита. У нее сейчас период активного накопления и использования новых слов, болтает без умолку. Ей очень нравится рассматривать фотографии с комментариями типа: "Ой! Тита! Мама ютьки зяу! Мама тьки гову дева!" (Ой, Рита! Мама на ручки взяла! Мама очки на голову надела!), "Ой! Сенетька! Сенетька зивотик сяу!" (Ой, Сенечка! Сенечка животик обрисовал!). Недели начала считать с так - июнь-первая, вторая и так до двенадцатой.





















Вот как-то так! Спасибо, что заглянули!

16 комментариев:

  1. Какая помять будет!!!! Молодец что собрала все вместе!!! И еще такие комментарии замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха. Улыбаюсь и говорю себе: "Кто молодец? Ты - молодец". Спасибо, Тонь )))

      Удалить
  2. Катя, поздравляю с победой над долгостроем! Альбомчик получился очень милым и, главное, в нем столько приятных моментов сохранено!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо) Это было такое усилие над собой!

      Удалить
  3. отличное решение! вести весь год, да, убиться ж можно)))
    Катя. скажи, а у тебя карточки из файлов не выпадают? я почему свой РЛ забросила, у меня чуть перевернешь страничку, фото вылетает из пазов файлов... либо брак..я и бросила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, выпадают большие, если они слишком плоские. Я стараюсь комбинировать их так, чтобы с обеих сторон был какой-то декор чуть объемный. Тогда они держаться. Можно, конечно, файл запаять, но я ничего не запаивала. А маленькие карточки не выпадают, нормально держаться.

      Удалить
    2. вот, а более никто и не пишет о такой проблеме, я и подумала шо у меня или брак или руки)))
      понятно, тогда как и планировала, буду каплей глосси фиксировать, по иному иначе никак.

      Удалить
    3. Кстати,хорошая идея насчет глосси!

      Удалить
  4. Отличное завершение долгостроя, Кать! и фотографии такие смешнючие - с прищепками-прической или дочка-голопопик))) чудесная память будет! может, мне тоже решиться на летний ПЛ, хотя я по тем же причинам сангвинической натуры, что и ты, боялась браться за такое дело!
    поздравляю с завершением долгостроя номер два!))

    ОтветитьУдалить
  5. ой, ну вообще так же можно всё переделать и ничего тогда не останется))))
    у меня распечатанных фото куча - боксы не хочется, надо подумать над таким форматом, мне понравился альбом. очень.
    мы в детстве паяли утюгом через газету целлофановые пакеты, чтобы сделать маленькие пакетики))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Это тоже идея! А я вот еще в каком-то блоге видела, что запаивают кармашки нагретым швейным инструментом одним. Я,правда,не знаю,как он называется, такое зубчатое колесико на ручке-им моя мама через копирку на ткань выкройку переносила.

      Удалить
  6. Катя !!! Ты настоящий герой!! ))) Молодчинка!! уже второй долгострой завершила ,так и горы свернуть можно,да?!! Еще в такой компании!))Леночка чудесный пендель нам дала,это точно!)) Альбомчик у тебя получился такой позитивный ,с юмором и яркими фоточками -голопопик просто чудо!)))))Журналинг тоже повеселил -очень живо и красочно!! Буду ждать продолжения завершения твоих долгостроев!! Так держать!))

    ОтветитьУдалить
  7. Катя !!! Ты настоящий герой!! ))) Молодчинка!! уже второй долгострой завершила ,так и горы свернуть можно,да?!! Еще в такой компании!))Леночка чудесный пендель нам дала,это точно!)) Альбомчик у тебя получился такой позитивный ,с юмором и яркими фоточками -голопопик просто чудо!)))))Журналинг тоже повеселил -очень живо и красочно!! Буду ждать продолжения завершения твоих долгостроев!! Так держать!))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень понравился альбом! В любом случае, все получилось! Воспоминания бесценны, а у Вас все получилось так ярко, красочно и задорно!)))

    ОтветитьУдалить
  9. Диана, записывай, конечно! Это такая память!

    ОтветитьУдалить