суббота, 11 июля 2015 г.

Мой Travel book

Привет, мои хорошие!
В ЧБ "Fantasy" вышел мой мастер-класс по тревел буку на скрытой пружине. У себя же я покажу конечный результат. Сам бук небольшой, 13 х 16,5 см. Его удобно брать с собой в поездку. Обложка довольно минималистичная, но это только к лучшему - ничего не цепляется, не отвалится от постоянного ношения в сумке. Смотрим?


Материалов на него ушло минимум: повтор двусторонней бумаги 15х15, два листа крафт-картона 30х30, немного обрезков скрап бумаги, пару карточек для проджект лайф. Из украшалок - штампы, вырубка, чуток скотча. Ну, и материалы для обложки. 


Я умышленно пробиговала листы 15х15, чтобы бук получился более компактным. А благодаря откидывающейся части, сюда можно поместить полноценную фотографию 9х13 вертикально и даже горизонтально. На сгибе фотографию можно разрезать, получается очень клево (у Лены Виноградовой подсмотрела). Да что там, можно даже 10х15 вместить)))








Часть пробигованных листов расположила сгибом к пружине, прошила с трех сторон и получила вот такие симпатичные кармашки (дааа, я фанат кармашков и раскладушек, гы-гы). Про карточки проджект лайф я уже писала неоднократно - это вообще идеальное место для журналинга. Их можно совать куда угодно, даже в детские альбомы. Благо разнообразие дизайнов радует))




Кое-где на пружину посадила самодельные конверты. В них находятся отштамповки, карточки, вырезанные из того же набора бумаги, пакетик с вырубкой, немного марок - короче, все то, что может понадобиться для украшения тревела в поездке.





Вот в этом развороте листы сложены лицом друг к другу. Карточки PLпришиты к загибу и внутри у меня получилось два кармашка для хранения всяких мелочей и меморабилии.


Да сюда уйму фоток можно вместить!)))



На правой страничке лист с надписями разрезан и крепится на скрепку. В дороге все пригодится)





Даже обложка от набора пошла в дело - получился вот такой маленький конвертик, тоже до отказа набитый украшалками.




Большие карточки для проджект лайф - тоже в дело! 









Переплет со скрытой пружиной меня, если честно, покорил. Делала его в первый раз, но, чувствую, далеко не в последний)) Блок сразу становится такой солидный! 
Этот тревел можно спокойно таскать в сумке - ничего не оторвется, ничего не цепляется. Ткань на обложке, правда, может выпачкаться. Я сразу хотела обложку из кожзама сделать, но у меня немного его не хватило. Пришлось брать ткань. Но если кто будет делать себе такой же по моему МК - смело берите кожзам или делайте твердую тканевую обложку. Бук тогда станет вообще неубиваемым)) Вот еще поделюсь ссылочкой на интересную твердую обложку


А больше всего мне нравится то, что в поездку кроме бука нужно только взять клей-карандаш, маркер/ручку, декоративный скотч, ножницы и степллер. Ну, и фотик, разумеется. Все. Его можно заполнять прямо на коленке))

Все, мои хорошие, рада была вас всех видеть. Спасибо, что заглянули! Пока!

6 комментариев:

  1. Класснейший!!! Такие застежки на конвертиках интересные, а главное простые, обязательно возьму на заметку!

    ОтветитьУдалить