вторник, 28 июля 2015 г.

Блокнот и всяко-разно.

Хэхэй, привет!
Как ваши дела, мои хорошие?  А мы наслаждаемся летом всей семьей. Правда, этим летом погода Россию не очень балует, питерцы наши звонят и говорят, что у них в середине июля (!) температура + 11(!!!) . В июле! +11, Карл! Беларуси в этом плане повезло больше. У нас все лето от +18 (это в самые дожди) до + 37. И пока светит солнышко, мы уезжаем с детьми на дачу. Больше всех чумеют от дачи дети, особенно Марго. День на улице, не вылезает из бассейна, ест за троих, спит за семерых. Прям нарадоваться не могу)) А еще у нас рядом лес и там столько всяких травок! Я насушила уже два толстых альбомчика для фотографий. Очень хочу сделать себе эко-блокнот, да пока руки не доходят.
Хотя блокнот один я все-таки сделала, и сегодня покажу вам. Поедет он в Демону, в Израиль. Подарок для сестры мужа.



И четыре разделителя:

суббота, 11 июля 2015 г.

Мой Travel book

Привет, мои хорошие!
В ЧБ "Fantasy" вышел мой мастер-класс по тревел буку на скрытой пружине. У себя же я покажу конечный результат. Сам бук небольшой, 13 х 16,5 см. Его удобно брать с собой в поездку. Обложка довольно минималистичная, но это только к лучшему - ничего не цепляется, не отвалится от постоянного ношения в сумке. Смотрим?


Материалов на него ушло минимум: повтор двусторонней бумаги 15х15, два листа крафт-картона 30х30, немного обрезков скрап бумаги, пару карточек для проджект лайф. Из украшалок - штампы, вырубка, чуток скотча. Ну, и материалы для обложки. 


Я умышленно пробиговала листы 15х15, чтобы бук получился более компактным. А благодаря откидывающейся части, сюда можно поместить полноценную фотографию 9х13 вертикально и даже горизонтально. На сгибе фотографию можно разрезать, получается очень клево (у Лены Виноградовой подсмотрела). Да что там, можно даже 10х15 вместить)))


Делаем Тревел бук. Мастер-класс

Привет, мои хорошие!
Сегодня покажу вам новый карманный тревел-бук, который делала в качестве приглашенного дизайнера в ЧБ "FANTASY". Мастер-класс можно посмотреть тут, а в блоге я просто дублирую.
Пора отпусков в самом разгаре! Все куда-то уезжают, даже в блогомире летом наблюдается затишье. Девочки, расскажите, как вы поступаете со своим скрапом уезжая в отпуск? Оставляете дома или берете с собой? Я, если честно, пытаюсь брать с собой. Потому что скрап для меня на сегодняшний момент -  это отдых от домашних дел, семьи, детей, стирки-готовки и прочих радостей замужней жизни. Если бы я могла, то взяла с собой всю мастерскую. Но к превеликому счастью это невозможно, чемодан со скрапом собирается под пристальным наблюдением мужа (-Вот это мне ну ооочень нужно! - Не нужно! - Бумага!Вдруг я альбом захочу делать! - Катя, мы в отпуск едем!...и все в этом же духе). Поэтому сегодня я покажу свою заготовку для тревел бука, которая очень удобна в путешествии. Размер бука 16,5 см х 13 см, очень компактный.  Смотрим.


Внимание! Дальше очень много фоток)

четверг, 2 июля 2015 г.

Про прошедший день рождения и маленькие подарочки. Часть 1

Привет, девочки!
Я сегодня без своих работ, но зато с похвастушками. В начале года в одной из групп в ВК я стала участвовать в именинном обменнике. Суть обменника проста - все участники дарят имениннику месяца рукодельный подарочек. Кто хочет, вкладывает в посылочку еще что-нибудь скраповое, но это не обязательно. Вчера был мой день рождения, и всю прошлую неделю мне приходили подарки изо всех концов Беларуси и не только. К слову сказать, приходят и еще до сих пор, но я решила написать два поста. Сегодня часть 1.
Знаю, меня читают девочки из обменника, поэтому скажу им большое спасибо. Меня честно порадовали подарки)) 
Сюда еще включила подарочки от Лены LoveCreative и обмен среди дизайнеров "Сундучок Идей"

1. От Ани Гусевой. Нужная вырубка и миленькая обложка на паспорт. А цветы уже в новом альбоме))


2. От Ксении Гиндуллиной. Было особенно приятно получить подарок лично в руки, да еще и с букетом лилий! Шоколадку я сфотать не успела, потому что ее сразу же оприходовал Арсений. Говорит, что было вкусно)))


3. А это подарок от Лены LoveCreative , который я выиграла в ее СП. Посылка была заклеена классным скотчиком, который я аккуратно отклеила и намотала на пустую бобинку. Так что мне и скотч классный еще перепал ))) Пикасса ужасно перевирает фиолетовый цвет при обработке. Бабочка и цветок не синие, а фиолетовые. Моего любимого цвета)


4. От Лены Марченко. Целый пакет пластиковых фигурок и отрез классного льна. Ленок, я прям знаю куда его пущу! У меня готов блок для эко-блокнота, ткань туда вписывается просто идеально!


5.От Настюши Тверитневой. Очень нужная вырубка, и особенно снежинки. Я еще не доделала свой прошлогодний(!) декабревник. Обязательно пущу их в ход.



6. От Олечки Olio. Это ее АТС-ка и маленький презент. Особенно приятно было, что принесли конверт вчера. Вот это действительно подарок на день рождения)))

7. От Полины Георгиевой. Кстати, открытка классно сочетается с шоколадницей от Ксюши, почти как комплект)


8. От Юли Демидюк. Это магнит, который тут же осел на моем холодильнике. Арсюша когда увидел, долго рассматривал, трогал пальчиком цветы и сказал: "Какая к`ясота!"


9. От Танечки Древило. Да, моя девочка, ты знаешь о моей неосуществимой пока мечте о море))) Выпью вино и помечтаю о пляже. Спасибо, дорогая)))


Итак, девять подарков. В пути еще как минимум пять! Ждите продолжение!
Целую, пока!

среда, 1 июля 2015 г.

Открытка с феечкой

Привет, мои хорошие!
Покажу вам открытулю с известной уже феечкой из коллекции Prima "Butterfly". Делалась она в рамках задания июля в ЧБ "Сундучок Идей". На июль у нас обозначена свободная тема, но к участию принимаются ТОЛЬКО открытки. Будьте, пожалуйста, внимательны.




Насчет коллекции. Ух, как же я ее хотела! Хотела делать альбом, согласилась ждать несколько месяцев, пока коллекция А4 появится в магазине, потом еще месяц, потом еще...