вторник, 19 мая 2015 г.

СП "Открытки на все случаи жизни". Финальный пост.

Привет, хорошие мои!
Я сегодня с финальным постом по СП "Открытки на все случаи жизни". Один совместник уже завершился, и я покажу все 6 открыток, которые делались в рамках этого проекта.


1 - Эко-стиль:



2- Американский стиль:

3- Шебби:

4 - CAS:

5 - Фристайл и гранж:



Сразу хотелось написать очень много, но сейчас сижу за клавиатурой и понимаю, что к концу проекта я чувствую себя выжатым лимоном. Это похоже на то, как бежишь марафон практически на одном адреналине, добегаешь, падаешь в траву, и наступает чувство опустошенности...
Что дал мне проект? Новые знания - раз.. Я уже писала, что вряд ли стала бы лопатить интернет в поисках нужной информации по стилям ПРОСТО ТАК. Бесценный опыт - два. Как оказалось, я могу сделать работу в стиле, котором никогда не работала раньше, и у меня даже получается)) Новые знакомства - три. Для себя открыла девчонок, творчество которых меня цепляет по-настоящему. И с удовольствием теперь читаю их блоги)
Довольна ли я своими результатами? Не всеми. Довольна фри и касом. Эко-открытка нравится, но я планирую поглубже погрузится в этот стиль, поэтому не буду пока делать никаких заявлений. Сегодня нравится, а завтра-нет. Буду работать. Скажу откровенно, меня зацепило то, что мой гранж не прошел в топ. Обычно я отношусь к этому достаточно критически - не прошел, значит плохо проработала. Но этот мотиватор был и есть для меня самой эмоциональной моей работой, в которую я вложила всю душу, самой любимой на данный момент. Наверное, поэтому меня так зацепило. Но, нет худа без добра. Валь, напомню тебе: консультирование психолога другим психологом называется супервизией (у меня тоже психологическое образование, да-да). Мне помогла самая банальная супервизия со стороны другого опытного скрапера - Касе4ки. За чашкой зеленого чая она меня буквально ткнула носом в мои недочеты. Так прямо и сказала: тут не так, здесь переделай. И эмоции отступили на второй план. Я переделаю свой неГРАНЖ так, чтобы он стал самым настоящим гранжем. И потом обязательно покажу.
  Еще раз, Валюш, спасибо тебе за пинок. Такого рода проекты очень помогают перестать топтаться на одном месте, выйти из зоны комфорта, иногда даже развернуться на 180 градусов и начать делать что-то новое.
Вот так сумбурно заканчиваю пост. Спасибо, что прочитали) Пока!

6 комментариев:

  1. Вот насчет топтаться на одном месте это ты верно заметила)
    У тебя прекрасные работы! Видна работа над собой в каждом этапе.
    А гранж, как мне кажется, у тебя получился с оттенком фри... но это моё мнение:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даш)) А мой гранж в самом деле ушел немного и в фри, и в миксмедиа. Сделала упор на эмоцию и посыл, а текстуру проработала плохо. Но это даже к лучшему - теперь есть над чем поработать. Добью эту открытку окончательно)))

      Удалить
  2. Катя, открытки отличные! Каждая хороша по-своему! Даже, если твой гранж и не совсем гранж, но открытка сама по себе клевая)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, спасибо большое!) Точно, супервизия!!!)))
    За участие и твои работы очень тебе благодарна! Ты умница, хорошо отработала. Да, в гранж не попала, но работа и правда эмоциональная. Очень хочу увидеть твою работу над ошибками!)
    Спасибо тебе! Не расстраивайся!!! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, спасибо! Я не расстраиваюсь - есть повод расти и развиваться дальше!

      Удалить