воскресенье, 24 мая 2015 г.

СП "Эксперименты с Леной loveCreative". Обложка

Привет, хорошие мои!
Я, наконец-то разобралась со своими совместными проектами, в которых участвую. Сегодня покажу вам обложку по пятому и последнему этапу  СП  "Эксперименты с Леной LoveCreative".  
Обязательные условия этапа:
- сделать обложки, применив в фоне минимум две техники из проекта 
- апгрейд декоративной детали. Это могут быть разъемные кольца, завязки, птички, цветочки, чипборд... - то, чем вы собираетесь украсить свою обложку.

Попускав слюни на Ленину обложку (как обычно), я стала думать, какой должна быть моя обложка, чтобы она:
1. Вдоховляла меня;
2. Отражала суть всего проекта;
3. На ней можно было бы без труда провести какие-нибудь эксперименты из СП.
Идею, как ни странно, подкинул мой папа, заговорив про старые чемоданы, которые двести лет лежат у него в гараже. Поэтому и было решено делать "чемодан". Опять же, что как не старый чемодан может содержать в себе пожелтевшие листочки, ржавые ключи и прочие "богатства"?

Моя обложка:




Вот с этого ракурса можно все рассмотреть. До чемодана, конечно, обложке моей далеко, но сходство угадывается...Я надеюсь...)))


Это старый советский папин чемодан. Сейчас в нем хранятся какие-то железки в гараже, но раньше он был - огого! Мой папа до моего рождения был моряком - уходил в рейсы, иногда даже на полгода. Когда ему передали телеграмму о моем рождении, их корабль как раз проходил экватор. Со своей командой папа объездил полмира, поэтому чемодан весь в наклейках из разных стран. И куда же без переводной картинки девушки)))

С застежками случилась целая эпопея. Я АБСОЛЮТНО уверена, что их у меня было ТРИ. Поэтому и задумывалась обложка изначально с двумя застежками. Я перерыла всю квартиру, но двух других не нашла. Повторюсь, я абсолютно уверена, что их было три. Думаю, это дело рук моего старшенького (взял поиграть и потерял), но ищи ветра в поле теперь... Расстроилась, думала вообще поменять идею, но обложки были уже начаты, а новой идеи не было. Подумала, и решила: а пусть будет одна! Будто бы вторая застежка отвалилась со временем. Видите более светлое место? Там даже следы от "ржавчины" остались)))


И сзади "обрывок" остался))
 Теперь по техникам. У меня их тут много. Изначально была идея сделать имитацию покрытия чемодана, у которого дермантин уже отходит от старости и вздулся кое-где пузырями. Поэтому на заготовку я нанесла мазками хаотично содовую пасту, а сверху приклеила ткань. Потом прогрела участки с пастой феном, чтобы они немного вздулись. На фотографиях, к сожалению, это не видно - там уйма слоев красок, лаков и прочего, но пальцами все классно прощупывается. Металлические уголки тонировала йодом (кстати, если капнуть на йод перекись, то идет реакция!), а потом кофейный эмбоссинг. Он же и на застежке.


Для большей "затасканности" капала йод кое-где прямо на обложку. Получаются классные рыжеватые пятна, но их обязательно надо закреплять - йод на следующий день сильно светлеет. Все наклейки-марки тонированы кофе и йодом. Апгрейд детали- это вымачивание колец для альбома в смеси перекись+уксус+соль на протяжении 12 часов. Посмотрите, во что превратились мои красивые светлые гладенькие колечки!



Внутри чемодан "оклеен картинками" - наконец-то использовала лист бумаги, который лежал у меня года 4, не меньше. Передний форзац...


...и задний. 

Ну, и спинка альбомчика.

И пару слов в завершение лично Лене. Ленок, спасибо огромное за твою неиссякаемую фантазию. Теперь кризис нам не страшен. Содовая паста - моя любимица , кофейный эмбоссинг- просто нет слов! Ты просто молодец!

Все, мои хорошие. Целую, обнимаю. Спасибо, что заглянули! 

7 комментариев:

  1. Классный чемодан!!! И жизнерадостный, так и хочется схватить и отправиться в неизведанные дали! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, твоя обложка.... Нет, твой Чемодан - он такой ккрутой! и не говори больше никому, что на чемодан не похоже - похоже-похоже, и не только картинкой переводной девушки!! На меня он произвел сильное впечатление! И вот эта эпопея с застежкой - отличный выход же нашла! Любуюсь...

    спасибо тебе за добрые слова и за участие в экспериментальном проекте! и надеюсь, что мы еще встретимся на совместнике, у меня кое-что готовится осенью))

    ОтветитьУдалить
  3. Это точно чемодан!)) Очень похож. Креативная идея и исполнение на высоте!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, привет! Как то не получилось познакомиться во время СП. Надеюсь, все поправимо. Твой чемоданчик чумовой!!! А эпопея с потерянной застежкой сыграла на руку, еще интересней получилось! И здорово, что в заключительный этап включила весь арсенал СП экспериментов! Спасибо за творчество и компанию. Буду рада продолжить наше общение и вне СП, с удовольствием присоединяюсь к твоим ПЧ! Удачи и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуль, а я как рада! Большое спасибо за теплые слова!

      Удалить