четверг, 28 мая 2015 г.

Эстафета "Leibster Blog Award"

Привет, мои хорошие!
Неожиданно получила эстафету "Leibster Blog Award" от Даши. Суть эстафеты - ответить на 7 вопросов передавшего, а потом пригласить к участию 7 блоггеров, у которых менее 200 ПЧ, задав, естественно, свои вопросы. И не забыть, конечно, оповестить их об этом.
С удовольствием отвечаю на Дашины вопросы.

1. Какие вы в жизни, чем занимаетесь?
Наверное, это будет звучать банально, но я в жизни - МАМА. Я - это все, что ассоциируется с этим словом. Безумно обожаю своих детей: сына Арсения и дочь Маргариту. Первый декрет плавно перешел во второй, поэтому забота о детях - это основное, чем я занимаюсь последние 5 лет. Ну, кроме скрапа, разумеется))) А по образованию я логопед и педагог-психолог.

2. Что вас привело в скрап и как давно?
В 2011 году я случайно увидела в одной соцсети альбом для малыша. Он даже был нескраповым - просто распечатанные на принтере рамочки с какими-то мультяшными героями, стишки и прочее. Но я зависла. Сказала себе: "Я могу сделать так же...Нет, я смогу сделать лучше!" ...и полезла искать стихи для детского альбома. Так я попала в скрап)) Сыну на тот момент было 9 месяцев, и я решила делать для него альбом. Надо отметить, что у него альбома нет до сих пор))) И у Ритки тоже))) Хотя альбомы - это моя слабость, я их очень люблю - от миников до огромных 30х30. Года два мой скрап был подобен слепому котенку, который тыкается мордочкой по углам - магазинов нет, МК нет, единомышленников нет...Все методом проб и ошибок. В 2013 году я отрыла для себя Блоггер. И тут понеслось)))
А вообще, скрап - это хобби на всю жизнь) Только в скрапе можно объединить все свои увлечения - от вышивки до рисования. Очень хорошо, что меня поддерживает в этом плане семья, а особенно муж. Поэтому у нас  в семье не возникает вопросов типа: "Куда делись деньги с твоей карточки?" и  "Опять на почту? Четвертый раз за неделю?!!"

3. В каком стиле и технике любите работать больше всего?
Вот прям не знаю, что и ответить. Я, как типичный сангвиник, хватаюсь за все и сразу. Сегодня мне нравится шебби, а завтра - гранж. Хочу попробовать все, и наконец-то найти себя. Хотя, недавно вот прочитала хорошую фразу, у Елки, кажется, о том, что художник, который может работать во всех стилях перестает быть узнаваемым. И эта фраза заставила меня задуматься. Возможно, мне следует попридержать коней и остановится на чем-то одном. Очень хочется выработать свой почерк, который станет узнаваемым... Но пока у меня в фаворитах микс медиа и эко-стиль. Эко даже, наверное, преобладает. Лето идет, как-никак)))

4.Какие цели ставите в скрапе на текущий год?
-Поучаствовать в выставке;
- Попробовать вести Project Life на лето (на целый год меня точно не хватит, а вот на 12 недель - возможно);
 - Работать над собой. Оттачивать мастерство. На живые МК мне выбраться пока трудновато - Маргоше всего-то 1,3 годика. Думаю, буду работать с онлайн курсами.

5.Какие материалы для вас must-have, что покупаете чаще всего?
Бумага, однозначно. Цветы. Высечки. Чипборд. Все остальное покупаю не так часто. Даже для микс медиа обхожусь тем что есть под рукой - грунты, пасты, их надолго хватает. То же самое и с красками и спреями. Чаще пользуюсь даже акварелью, чем спреями покупными. А еще моя недавняя покупка -фен для эмбоссинга. Вот это действительно мастхэв. Сушу им ВСЕ. Даже сын свои рисунки им сушит. Бедный фен даже из розетки редко выключается. И белая пудра для эмбоссинга.

6.В чем ваше вдохновение?
В работах других мастериц. Ничто не зарядит меня сильнее, чем общение с единомышленниками. Я включаюсь, как лампочка. Самый большой заряд - от живых МК или скрап-встреч. Видео МК - то же самое. Иногда вдохновляют материалы, но в меньшей степени.

7.Покажите свою первую удачную/любимую работу/работы.
Ахахаха, Даш, вот это подвох))) Свои первые работы все скраперы никому не показывают ))
Очень трудно сказать, что из раннего ЛЮБИМОЕ, потому как ...

А если задуматься, то, наверное, вот этот миник, который был сделан для отца моего мужа. Специально о первом внуке. Ни одного листочка скрап-бумаги в нем нет. Муж нашел для меня в инете цифровой скрап-набор и распечатал на цветном принтере. "Голь на выдумки хитра" - так говорит моя бабушка)) И да, фоткать я тогда совсем не умела. Да и сейчас тоже)))

Надеюсь, вам было интересно)

А сейчас мои вопросы:
1. Как вы попали в скрап? (Банально, но мне это интересно)
2. Работы каких мастериц вдохновляют вас больше всего и почему? (Если можно, сразу пишите с ссылками на блоги. Вдруг, кто-то откроет для себя новых муз)
3. Делаете ли вы работы на заказ и если да, то какие? Легко ли находите общий язык с заказчиками?
4.Представьте, что перед вами начинающий скрапер. Прям совсем-совсем начинающий. Какой совет вы ему дадите с учетом вашего уже приобретенного опыта?
5.Проанализируйте, каких материалов отечественных скрап-производителей не хватает лично вам?
6. Как ваша семья или родные относятся к вашему хобби?
7.Покажите свою первую работу/работы. (Да, я хитрая. Свои работы не покажу, а у других - посмотрю, хихихи)

И отправляю я их к:

Все, мои хорошие, целую, обнимаю и буду ждать ваших ответов!